Android 教學課程講義懶人包 ( 適用 Android 4.4 , Android 4.3 , Android 4.2 , Android 4.1 , Android 4.0 , Android 3.2 , Android 3.1 , Android 3.0 , Android 2.3 , Android 2.2, Android 2.1 ) 是孫傳雄研究室從2010年撰寫至今的 Android 手機應用程式開發教學網路講義集。我們的 Android 教學內容會跟隨 Android 手機應用程式開發技術發展而更新。我們盼從基礎的 Android SDK 下載安裝開始,透過詳盡易懂的圖文教學,帶領 Android 手機應用程式開發初學者由淺入深地領略 Android 手機應用程式開發樂趣。您在SDK.twGURURU.tw以及中時部落格皆能夠點閱到我們所撰寫之文章。我們的電子聯繫信箱是 tomsun.service@gmail.com

喜歡閱讀我們的 Android 課程教學講義嗎?歡迎加入我們的網路讀者俱樂部會員,謝謝!

免費資料救援軟體-Recuva File Recovery

昨天GURURU發生了一件很不小心的事情,原本寫好的Word文件資料檔案不小心被我丟到資源回收筒中,而且還傻傻地清理了資源回收筒。我心想:「完了!全部要重打了!」還好,我後來看到國外有篇針對免費資料救援軟體的評比,發現到在那篇文章中評價最高的免費資料救援軟體-Recuva File Recovery。用了Recuva File Recovery之後,總算救回了我那個被我粗心刪除的文件資料檔案了。

因此,我希望透過我這個寶貴且慘痛的教訓,來跟大家分享當資料檔案被刪除掉時,該如何利用Recuva File Recovery救援回來。以下我透過二十多張的圖片,來詳細說明如何免費下載、安裝以及使用Recuva File Recovery。(註:目前此軟體支援Windows XP(包括)以上之作業系統)

如何免費下載Recuva File Recovery?

首先請你先連結到Recuva File Recovery的官方網站當中,在其官網頁面的上面有一個”Download”的連結,請直接點選此連結,以便進入下載頁面。

資料救援-1

當出現Download(下載)頁面後,請點選Download from FileHippo.com連結,以便進入下載版本選擇頁面。(在Download(下載)頁面中,有英文字寫著,雖然Recuva File Recovery是免費軟體,不過也歡迎大家用PayPal小額捐款給他們,以供他們繼續開發這套軟體以及維持這個網站的運作。)

資料救援-24

下載版本選擇頁面當中,請選擇頁面右欄的”Download Latest Version”圖示,以便下載最新版本的Recuva File Recovery。

資料救援-2

在檔案下載儲存頁面當中,請你將Recuva File Recovery軟體檔案下載儲存至你的電腦當中。

資料救援-5

如何安裝Recuva File Recovery?

像我是下載至視窗桌面當中,因此在視窗桌面就會看到rcsetup126的檔案圖示(126是版本代號,會因你當時下載版本的不同,而有所不同),請你點選執行該檔案圖示。

資料救援-3

當出現”開啟檔案”之對話視窗時,請點選”執行”按鈕。

資料救援-4

當出現”Installer Language”對話視窗時,你可以下拉選擇你想要使用的Recuva File Recovery語言界面。在此,我選擇”Chinese(Traditional)”(繁體中文版)。確定後,請按”OK”按鈕。

資料救援-6

當出現Recuva File Recovery安裝精靈對話視窗時,請按”下一步”按鈕。

資料救援-7

當出現Recuva File Recovery授權條款對話視窗時,請仔細閱覽此條款,確認後請按”我接受”按鈕。

資料救援-8

當出現Recuva File Recovery選取安裝位置之對話視窗時,你可以按下”瀏覽”按鈕,自訂Recuva File Recovery的安裝位置。或者,直接使用預設之位置,不做任何變更動作,直接按下”下一步”按鈕。

資料救援-9

當出現Recuva File Recovery安裝選項之對話視窗時,請勾選所有選項並按下”安裝”按鈕。

資料救援-10

安裝Recuva File Recovery中……

資料救援-11

當出現Recuva File Recovery安裝完成之對話視窗時,請按下”完成”按鈕,以便完成所有安裝手續。

資料救援-12

如何使用Recuva File Recovery?

在Recuva File Recovery安裝完成之後,請點選你的視窗桌面當中的Recuva軟體圖示。

資料救援-23

當出現Recuva指引精靈之對話視窗時,請按”下一步”按鈕。

資料救援-13

當出現搶救檔案類型之對話視窗時,請選擇你想要搶救的檔案類型,在此它提供了圖片、音樂、文章、影片以及其他等五種選項。當你不確定想要救回的檔案類型時,請選”其他”選項。在此,我示範的是要搶救回Word文件資料檔案,因此,我選擇”文件”選項。選擇完後請按”下一步”按鈕。

資料救援-14 

當出現搶救檔案原本存放位置的對話視窗時,請選擇原本檔案存放的位置。在此它提供了我不確定、在記憶卡中、在「我的文件」、在資料回收筒、在我指定的位置等五個選項。當你不確定想要救回的檔案位置時,請選”我不確定”選項。我示範的是要搶救回在資源回收筒中被清理掉的Word文件資料檔案。因此,我選擇”在資源回收筒”選項。選擇完後請按”下一步”按鈕。

資料救援-15

當出現準備開始要掃描檔案之對話視窗時,若你之前就已經透過Recuva File Recovery搶救遺失檔案,但沒有找到任何檔案時。請你勾選”啟用深層掃描”的選項(但掃描的時間可能會超過一小時)。若你不曾透過Recuva File Recovery搶救遺失檔案時,你可以不用勾選該選項,直接按下”開始”按鈕即可。

資料救援-16

Recuva File Recovery掃描尋找檔案中……

資料救援-17

找到了^_^確認是此檔案後,請勾選Recuva File Recovery找到的這個檔案(如下圖藍框),並按下”開始搶救”按鈕(如下圖紅框)。

資料救援-18

當出現”選擇要將救回檔案放在哪裡”之對話視窗時,請選擇你要存放該救回檔案之路徑位置。在此,我示範的是將救回檔案存放在”桌面”。選擇後,請按下”確定”按鈕。

資料救援-19 

當出現”你想將檔案救回到原本的磁碟機嗎?”之對話視窗時,請按下”是”按鈕。

資料救援-20

哈,我原本的檔案救回到桌面囉!(如下圖紅框處)

資料救援-21

打開檢查看看!沒錯,我原本那個檔案中就是寫著”希望救的回來~”七個字。Recuva File Recovery厲害吧!如果你也遇到檔案資料需要救援時,可以試試!不過,要提醒你的是,如果檔案刪掉太久了,有可能會比較難找回來唷!

資料救援-22

__________________

我是一枚GURURU小工
---------------------------------------------------
喜歡GURURU的文章嗎?歡迎免費訂閱我們的文章唷!

請大家注意唷!我的文章非經我個人或GURURU噗網路同意,"請勿"全文轉貼至其他網站或實體紙本當中。不過,歡迎大家"部份引用"或者"摘錄成網路書籤",部份引用或摘錄請註明此文是出自GURURU噗網路,並需標註此文的出處網址。謝啦!