Android 教學課程講義懶人包 ( 適用 Android 4.4 , Android 4.3 , Android 4.2 , Android 4.1 , Android 4.0 , Android 3.2 , Android 3.1 , Android 3.0 , Android 2.3 , Android 2.2, Android 2.1 ) 是孫傳雄研究室從2010年撰寫至今的 Android 手機應用程式開發教學網路講義集。我們的 Android 教學內容會跟隨 Android 手機應用程式開發技術發展而更新。我們盼從基礎的 Android SDK 下載安裝開始,透過詳盡易懂的圖文教學,帶領 Android 手機應用程式開發初學者由淺入深地領略 Android 手機應用程式開發樂趣。您在SDK.twGURURU.tw以及中時部落格皆能夠點閱到我們所撰寫之文章。我們的電子聯繫信箱是 tomsun.service@gmail.com

喜歡閱讀我們的 Android 課程教學講義嗎?歡迎加入我們的網路讀者俱樂部會員,謝謝!

Google 瀏覽器分割視窗-讓你一次同時看兩個網頁畫面!

有時候我們瀏覽網頁時,需要將兩個網頁的資料做比較。但是,現有的瀏覽器除了用開新分頁方式切來切去之外,就只有連續開兩個視窗畫面,然後再用手動方式將兩個視窗併排顯示而已。實然,上述兩種方式皆非常麻煩,同時也無法真正達到在一個瀏覽器視窗之內,同時看兩個網頁畫面的目的。

為了解決此問題,今天我要介紹一個不錯的Google瀏覽器非官方小插件,它叫Google Chrome Dual View(此程式為網友開發,非官方版本)。這個屬於Google瀏覽器專屬的小插件,可以在不安裝任何程式的狀態下,利用連結程式碼的方式,協助你把Google瀏覽器當中的一個視窗畫面,分割成兩個網頁畫面顯示。以下,我把詳細的示範過程撰寫如下,讓大家能更清楚知道如何操作。

操作方法

首先,由於此功能需用到Google瀏覽器書籤列,因此,如果你的Google瀏覽器尚未顯示書籤列時,請按下Google瀏覽器畫面之中類似板手工具的按鈕,它隨後會出現一個下拉式功能表,請點選其中的”永遠顯示書籤列”選項。按下後,會在Google瀏覽器網址列下方出現Google瀏覽器書籤列。

瀏覽器分割視窗-1

為了得到Google瀏覽器分割視窗的程式碼連結,請連結至該程式碼的網頁。在進入該程式碼的網頁之後,請將視窗捲軸拉至頁面中出現”Chrome Dual View”連結之處(如下圖紅框處),並用滑鼠左鍵按著該連結不要放,用滑鼠拖曳之方式,將該連結拖曳至Google瀏覽器書籤列當中的任一位置,然後再放開滑鼠左鍵。如此,就會在Google瀏覽器的書籤列中,多了”Chrome Dual View”的連結按鈕(如下圖藍框處)。

瀏覽器分割視窗-2

當你要使用Google 瀏覽器分割視窗功能時,你只要在Google 瀏覽器書籤列中,按下”Chrome Dual View”連結按鈕(如下圖紅框處),它就會出現一個對話視窗。此對話視窗要你輸入分割視窗左邊的網頁網址,輸入完畢後,請按下”確定”按鈕(如下圖藍框處)。

瀏覽器分割視窗-3

隨後,會出現第二個對話視窗,此對話視窗要你輸入分割視窗右邊的網頁網址,輸入完畢後,請按下”確定”按鈕(如下圖紅框處)。

瀏覽器分割視窗-4

耶,完成嚕!如此就可以讓你一次同時看兩個網頁畫面了。

瀏覽器分割視窗-5

對了,該分割視窗中間的直桿(如下圖紅線尾端圓點處),是可以用滑鼠拖曳方式調整兩個網頁畫面的比例哦!如果要讓右邊的畫面大一點,那就用滑鼠往你的左邊拖曳。如果要讓左邊的畫面大一點,那就用滑鼠往你的右邊拖曳。

瀏覽器分割視窗-6

我覺得這個功能最大的用途,是讓你可以一次看兩個搜尋引擎的關鍵字搜尋結果,超方便的啦!歡迎試用看看吧!

瀏覽器分割視窗-7

__________________

我是一枚GURURU小工
---------------------------------------------------
喜歡GURURU的文章嗎?歡迎免費訂閱我們的文章唷!

請大家注意唷!我的文章非經我個人或GURURU噗網路同意,"請勿"全文轉貼至其他網站或實體紙本當中。不過,歡迎大家"部份引用"或者"摘錄成網路書籤",部份引用或摘錄請註明此文是出自GURURU噗網路,並需標註此文的出處網址。謝啦!