Android 教學課程講義懶人包 ( 適用 Android 4.4 , Android 4.3 , Android 4.2 , Android 4.1 , Android 4.0 , Android 3.2 , Android 3.1 , Android 3.0 , Android 2.3 , Android 2.2, Android 2.1 ) 是孫傳雄研究室從2010年撰寫至今的 Android 手機應用程式開發教學網路講義集。我們的 Android 教學內容會跟隨 Android 手機應用程式開發技術發展而更新。我們盼從基礎的 Android SDK 下載安裝開始,透過詳盡易懂的圖文教學,帶領 Android 手機應用程式開發初學者由淺入深地領略 Android 手機應用程式開發樂趣。您在SDK.twGURURU.tw以及中時部落格皆能夠點閱到我們所撰寫之文章。我們的電子聯繫信箱是 tomsun.service@gmail.com

喜歡閱讀我們的 Android 課程教學講義嗎?歡迎加入我們的網路讀者俱樂部會員,謝謝!

安全性更新!請Google瀏覽器(Chrome)使用者將版本更新至最新1.0.154.64正式版本

Google瀏覽器(Chrome)1.0.154.64正式版本更新了什麼?

基於在輸入驗證(Input validation)Skia 2D圖型運算(2D graphics)上有安全性的顧慮,因此,Google特地在2009年5月5日發布消息,請大家將Google瀏覽器版本更新至最新1.0.154.64正式版本,以做系統安全上之修正。

這次的版本更新,同時也更新了兩項基本功能,包括了:

  • 更新了”設定為預設瀏覽器”的提示界面,此新界面同時也有附加”不要再詢問這個問題”的選項。簡單的說,就是有時我們會以Firefox或IE為預設瀏覽器,然後如果再開Google瀏覽器時,Google瀏覽器總是會再問你是否要設定成預設瀏覽器。若你是點選”不要再詢問這個問題”的按鈕之後,即使你的預設瀏覽器是別的,使用Google瀏覽器也不會再問你了。

google-chrome-update-security-fix-1 

  • 另外就是內建的Gears離線瀏覽軟體更新版本至0.5.16.0。

如何更新Google瀏覽器(Chrome)1.0.154.64正式版本?

請你在開啟Google瀏覽器之後,點選在網址列右方的一個類似工具板手圖案的按鈕。點選後,會出現一個下拉式功能表,請點選”關於Google瀏覽器”選項。

google-chrome-update-security-fix-2

點選後,會出現一個”關於Google瀏覽器”對話視窗,倘若你的版本仍不是1.0.154.64,其會在該對話視窗的右下角出現一個”立即更新”之按鈕。並在此按鈕右邊顯示”現已提供新版本的Google瀏覽器”字樣,若要更新請按下”立即更新”之按鈕。

google-chrome-update-security-fix-3

目前下載安裝更新程式中^_^

google-chrome-update-security-fix-4

更新完畢後,在”關於Google瀏覽器”的對話視窗中會顯示”Google瀏覽器已經更新”之字樣,並且會再多出現一個對話視窗,要你關閉掉Google瀏覽器,請你分別點選這兩個視窗中的”確定”按鈕,並且完整地關閉Google瀏覽器。

google-chrome-update-security-fix-5

更新完成並關閉Google瀏覽器之後,你可再重新開啟Google瀏覽器,你會在”關於Google瀏覽器”之對話視窗中,發現到Google瀏覽器版本已正確地更新至最新1.0.154.64正式版。接下來換你也去更新囉!

google-chrome-update-security-fix-6

我也想用Google瀏覽器(Chrome)!

若你還沒安裝過Google瀏覽器,你可以在下列網址頁面中免費下載並安裝。

Google瀏覽器繁體中文版Google瀏覽器簡體中文版

__________________

我是一枚GURURU小工
---------------------------------------------------
喜歡GURURU的文章嗎?歡迎免費訂閱我們的文章唷!

請大家注意唷!我的文章非經我個人或GURURU噗網路同意,"請勿"全文轉貼至其他網站或實體紙本當中。不過,歡迎大家"部份引用"或者"摘錄成網路書籤",部份引用或摘錄請註明此文是出自GURURU噗網路,並需標註此文的出處網址。謝啦!