Android 教學課程講義懶人包 ( 適用 Android 4.4 , Android 4.3 , Android 4.2 , Android 4.1 , Android 4.0 , Android 3.2 , Android 3.1 , Android 3.0 , Android 2.3 , Android 2.2, Android 2.1 ) 是孫傳雄研究室從2010年撰寫至今的 Android 手機應用程式開發教學網路講義集。我們的 Android 教學內容會跟隨 Android 手機應用程式開發技術發展而更新。我們盼從基礎的 Android SDK 下載安裝開始,透過詳盡易懂的圖文教學,帶領 Android 手機應用程式開發初學者由淺入深地領略 Android 手機應用程式開發樂趣。您在SDK.twGURURU.tw以及中時部落格皆能夠點閱到我們所撰寫之文章。我們的電子聯繫信箱是 tomsun.service@gmail.com

喜歡閱讀我們的 Android 課程教學講義嗎?歡迎加入我們的網路讀者俱樂部會員,謝謝!

新!GOOGLE 聯絡人(Contacts)是一項由Google Gmail通訊錄功能獨立出來的新服務

  • 站名:Google 聯絡人(Contacts,中文測試版)

  • 網站用途:個人通訊錄系統

  • 網址:http://www.google.com/contacts

  • 經營者:Google

  • 適用對象:一般大眾

網路電子郵件系統(Web Mail Systems),除了基本的發信與收信功能之外,大家最需要的莫過於是通訊錄功能。當然,近來深受大家喜愛的網路電子郵件系統Google Gmail,也具備了一個很強大的通訊錄功能。此功能無論在與郵件收發的整合性以及個人資料的完整性上,皆有相當令人滿意之處,因此,一直以來皆是最受大家喜愛的Google Gmail功能之一。(如下圖所示)

google-contacts-standalone-2 

只不過,隨著Google產品線日趨完備,Google對Google Gmail中的通訊錄功能有著更高的期待,希望此功能可以再跟Google文件、Google日曆、Google Talk或者Google定位等功能做垂直式的整合。因此,就在2009年5月1日,Google宣布將Google Gmail通訊錄獨立出來成為一項新的產品線,稱之為Google 聯絡人(Contacts)。簡單的說,未來Google 聯絡人(Contacts)將不只是Google Gmail的一項通訊錄功能而已,而是一個可以讓你在網路上建立起最完整且功能最強大的親朋好友通訊錄之獨立性服務。你要使用該功能不需要再從Gmail登入,只要以任何一種Google帳號登入http://www.google.com/contacts即可。當然,若你是Google Gmail的現有用戶,你在Google Gmail中原有的通訊錄資料,一樣會與Google聯絡人同步更新。不錯吧!歡迎大家上去看看。(畫面如下圖所示)

google-contacts-standalone

__________________

我是一枚GURURU小工
---------------------------------------------------
喜歡GURURU的文章嗎?歡迎免費訂閱我們的文章唷!

請大家注意唷!我的文章非經我個人或GURURU噗網路同意,"請勿"全文轉貼至其他網站或實體紙本當中。不過,歡迎大家"部份引用"或者"摘錄成網路書籤",部份引用或摘錄請註明此文是出自GURURU噗網路,並需標註此文的出處網址。謝啦!